今日の年少・年中組さんのクッキングでは、しゅうまい作りに挑戦しました!豚挽き肉に玉ねぎのみじん切りなど、その他いろいろな調味料をしっかりと混ぜ合わせ、できた種をしゅうまいの皮に包んでいくという作業をしました。「うまくできるかな・・・」と少しドキドキしながらのしゅうまい作りでしたが、年少組さんも年中組さんも、今までの経験を生かしながら、とても丁寧に作業をすすめることができましたよ。みんなで作ったしゅうまいは、給食の時間にホットプレートで蒸し上げて、いただきました。蒸し上がったしゅうまいは、とってもジューシーで子どもたちもたくさんおかわりをしていました。そして、デザートには園長先生が杏仁豆腐を作ってくださり、今日はみんなでおいしい中華を堪能することができました(*^_^*)