夏休みの宿題で頑張って取り組んでくれていた食事のマナー、正しいお箸の持ち方・使い方を2学期に入って毎日確認させていただいておりました。そして先日、お箸検定を行いました!
正しい持ち方、使い方、姿勢などを意識しながら日々取り組んできましたね。給食時に「切り分ける」や「つまむ」、さかなの骨を「ほぐす」「とる」などの色々な項目のチェックもしましたよ!
正しいお箸の使い方や食事のマナーを意識しながらこれからも給食時間を楽しみましょう!!






夏休みの宿題で頑張って取り組んでくれていた食事のマナー、正しいお箸の持ち方・使い方を2学期に入って毎日確認させていただいておりました。そして先日、お箸検定を行いました!
正しい持ち方、使い方、姿勢などを意識しながら日々取り組んできましたね。給食時に「切り分ける」や「つまむ」、さかなの骨を「ほぐす」「とる」などの色々な項目のチェックもしましたよ!
正しいお箸の使い方や食事のマナーを意識しながらこれからも給食時間を楽しみましょう!!






コメント