入園体験で作ったキャロットクッキーの作り方をご紹介します♪
★材料
・無塩バター100g ・砂糖100g ・薄力粉200g
・ベーキングパウダー3g ・卵1/2 ・すりおろした人参100g(しぼって水気をきる)
★作り方
①バターを白っぽくなるまでよく混ぜ、そこに砂糖を2回に分けて入れ、さらによく混ぜる
②溶いた卵を入れてよく混ぜる
③すりおろしたにんじんを加えて混ぜる
④薄力粉とベーキングパウダーを加えてさっくりと混ぜる
⑤キャロットクッキー生地の出来上り!型抜きをし180度に予熱したオーブンで17分焼く
※型抜きをする時は生地をのばし、一度冷凍庫で生地を固まらすと作業がしやすいですよ!
にんじんの味が全くしないのでにんじんが苦手でも大丈夫♪甘くておいしいのでぜひお子様と作ってみてくださいね♪