カレークッキング

全学年共通

カレーのレシピ4人分)

カレールー こくまろ(甘口)バーモンドカレー (甘口)ジャワカレー(中辛) の3種類

たまねぎ    1個(大玉)

にんじん    適当

りんご     半分(大きいもの)

牛肉      黒毛和牛カレーシチュー用 400グラム

ローリエ    1枚

     たまねぎはみじん切りにし きつね色になるまでいためる

     牛肉に焼き色をつける (焼いたときに出る焼汁も一緒に煮込む)

     ②に①をいれ混ぜいためる

     ③に水を加える あまりたくさん水を入れないこと りんごもすりおろし加える

どろりとした感じになる程度に水を入れながら2時間くらい炊き込む

途中でにんじんも加える(硬さの好みにより入れる時間を考慮してください)

     しっかり炊き込んだら 最後に2種類のカレールーを入れます。

これも好みにより 加減しながら入れます。

 

 

りんご たまねぎの料は好みにより 加減してください。 クッキングのカレーは、あまり水が入っておりません。どろりとした感じで ルーを加えました。

300人分のレシピを4人分に計算しましたので、ご家庭で工夫してください

 

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