パリパリピザクッキング!

全学年共通

今日は、今年度最後のクッキング☆子ども達は朝からルンルン気分でした☆給食後、年中・年少組でパリパリピザ作りに挑戦です!今回は餃子の皮を使ってパリパリの2種類のピザを作りました。1つ目はピザソースをぬり、ピーマンやハムをのせたピザ。2つ目はバナナをのせ、きび砂糖をかけたおやつピザ。2つともとっても美味しくて給食後のクッキングでしたがペロリと食べちゃいました(^^)本日のレシピを紹介します。

 

<材料>

餃子の皮・ピザソース・ハム・ピーマン・玉ねぎ・コーン・チーズ・バナナ・きび砂糖

 

<作り方>

餃子の皮にピザソースをぬり、ハム・ピーマン・玉ねぎ・コーンをのせ最後にチーズをのせます。それをホットプレートにのせて蓋をします。電源を入れ約8分で出来上がりです。

おやつピザは、餃子の皮にバナナをのせ、きび砂糖をふりかけ、ホットプレートにのせて蓋をします。電源を入れ約8分で出来上がりです。お好みでホイップクリームやチョコシロップもかけてお召しあがりください。

 

 

 

ギャラリー