やっぱり大好き バジル

全学年共通

今日はカラッと晴れていいお天気、そして心地よい季節ですね。

そんな気分のいい日は、美味しい物を食べなければ!

今日は、育てていた「バジル」が大きくなってちょっと虫の攻撃にあい始めたので、思いきって収穫して「バジルのパスタ」を作ることにしました。

 

(材料は) バジル  エキストラバージンオイル  松の実  パルミジャーノチーズ  

塩(適量) ニンニク

これらをミキサーで混ぜて、 後はパスタに混ぜるだけです。これほど、香り豊かなバジルパスタはめったに食べられません。皆さんも是非バジルを育ててみてはいかがでしょうか。

このソース パンにつけて焼いてもいいですし、使い道は色々ありますよ。

 

ギャラリー