もうすぐ まつフェス!!
準備も 終盤です。 私も 昨日のブログに続けとばかりに出店予定の「肉みそ」 沖縄では 「あぶら味噌」でおなじみ。まつフェスで販売予定のこのパッケージが出来上がりました。
さあ いくつ販売できるのでしょうか?
そして、昨日に引き続き お月見だんごで子どもたちは楽しんでおります。
たれのレシピを ホームページに掲載してほしいとの強い希望がありましたので、掲載いたします。
お団子は 「団子粉」を購入し 説明通りに こねて茹でてくださいね。
【お団子たれ(3~4人)材料】
しょうゆ 大さじ 2 みりん 大さじ 5
砂糖 大さじ 4 水 大さじ4
水溶き片栗 大さじ1の片栗粉+水大さじ1
【作り方】
①みりんをしっかり沸騰させ アルコールを飛ばす
②しょうゆ 水 を加え再び沸騰させる
③②が沸騰したら 砂糖を加え 砂糖が溶けたら、水溶き片栗を入れとろみをつけて出来上がり。