今日は、とってもいいお天気で秋の行楽日和でしたね。
そんな素敵な日なので、ちょっと気分転換に久しぶりにお家でパンを焼いてみました。「ハロウィン」にちなんだカボチャのペーストを練り込んだかわいい「カボチャランタンのパン」です。
(材料5個分)
強力粉 200グラム 砂糖 30グラム 塩 2グラム
イースト 4グラム 牛乳 30グラム 全卵 30グラム
コンデンスミルク 10グラム カボチャペースト 100グラム
バター 20グラム
(作り方)
①材料を混ぜ生地を作る1次発酵35℃~38℃ 30分
②1個の生地を 12~15グラムに分割し、セルクル型(8センチ)に7個入れる。セルクル型に油脂を塗ること。
③2次発酵 35℃~38℃で20分~25分
④溶き卵を塗って 200℃で12分~15分焼成
⑤カボチャの皮で飾り付け出来上がり