ハロウィンだよ(^з^)-☆

全学年共通

今日は、とってもいいお天気で秋の行楽日和でしたね。

そんな素敵な日なので、ちょっと気分転換に久しぶりにお家でパンを焼いてみました。「ハロウィン」にちなんだカボチャのペーストを練り込んだかわいい「カボチャランタンのパン」です。

(材料5個分)

強力粉 200グラム  砂糖 30グラム  塩 2グラム

イースト 4グラム 牛乳 30グラム  全卵 30グラム

コンデンスミルク 10グラム  カボチャペースト 100グラム 

バター 20グラム

(作り方)
①材料を混ぜ生地を作る1次発酵35℃~38℃ 30分

②1個の生地を 12~15グラムに分割し、セルクル型(8センチ)に7個入れる。セルクル型に油脂を塗ること。

③2次発酵 35℃~38℃で20分~25分

④溶き卵を塗って 200℃で12分~15分焼成

⑤カボチャの皮で飾り付け出来上がり 

ギャラリー