今日は子どもたちがとても楽しみにしていたクッキングの日でした(^-^)今回年少組さんのクッキングでは、「きらきらオレンジゼリー」を作っていただきましたよ。ボールにゼラチンを溶かし、みかんの缶詰のシロップ、オレンジジュースを加えて、泡だて器で混ぜました。子どもたちは混ぜる作業がうれしかったようで、「おいしくなぁれ、おいしくなぁれ」とお友達と交代しながら、ぐるぐるかき混ぜていましたよ。カップにみかんを入れ、混ぜたものを注ぎ、冷蔵庫で冷やし固めました。そして、給食後に、固まったゼリーの上に、きらきらの透明ゼリー(お水、グラニュー糖、ゼラチンで作っておきました)とホイップクリーム、みかんを盛り付け完成☆ みんなとってもおいしそうにパクパク食べていました。冷たくてきらきらしたゼリー、おいしかったね(●^o^●)