乳脂肪について学びました!!

全学年共通

昨日ミルクミラクルプロジェクトの一環として帝塚山学院大学食物栄養学科の学生さんから、「乳脂肪」についてたくさんのことを教えていただきました。ミルクミラクルプロジェクトが始まり、牛乳などの乳製品を口にする機会も多くなったようですね!夏休みにも様々な牛乳を飲み、成分についてお家の方と一緒に調べてくださったこともあり、今回のプログラムにも興味を持って参加することができました(*^o^*)牛乳・生クリームに実際に触れたり、飲み比べたり、脂肪分の多いアイスクリームと少ないアイスクリームを食べ比べたりと、様々な経験をさせていただき乳成分について学ぶことができました。貴重な体験をさせていただきありがとうございました!これからのミルクミラクルプロジェクトにもご期待ください♪

ギャラリー