恒例のぉーーーっ さんま祭!!

全学年共通

 今シーズンも味わえました。 秋の味覚の王者「さんま」!! 本当に美味しかったです。 今年もお世話になったのは、阿倍野区北畠のこだわりの魚屋さん「入福」様です。 今シーズンはさんまの漁獲量が少ないと報道されていたので、さんま祭はできるのか?と不安になっていたのですが、 「入福」大将の、「大丈夫です!任せてください!」の心強い一言で、さんま祭開催となった次第です。
いや~~、本当に美味しかったです。 
秋空の下、さんまを炭火で焼いて、それをみんなでちょろちょろ見に行って、匂いを嗅いだり、焼き加減を見たり、写真をとったり…わいわいしながら過ごしました。 あんなに時間をかけて丁寧に焼いてくださったさんまも、ぱくぱく~っと…5分くらいで完食する子もいましたねぇ。 「あー美味しい!おかわりくださいっ!」「にがいところも食べられたわ。美味しかった!」「見てー!骨だけになったよー。」「おうちでさんま、焼いてもらおうっと。」 子どもたちもさんまの美味しさを存分に味わい、秋満喫の一日でした。

ギャラリー