1月から取り組んでいるぬか漬け!!
きゅうりのぬか漬けを楽しんだ後、にんじんのぬか漬けにしましたよ~!
きゅうりのぬか漬けは、ほとんどの子ども達がおかわりするぐらい大人気!!
にんじんのぬか漬けは、「柔らか~い♪」と柔らかくなったので食べやすそうでした。
今回は第3弾!!
大根をぬか漬けにしましたよ。
水曜日に漬けた大根を本日いただきました。
「今回はどんな味かな~?」
「大根も柔らかくなってる!」
「わ!酸っぱい!!」
大根もにんじんと同じように柔らかくなっていましたが、水分が多いからか他のぬか漬けよりも酸味がしっかりと感じられました。
残りのわずかの幼稚園生活ですが、まだまだぬか漬けを楽しみたいと思います。
ぬか漬けを食べて、免疫力アップ!!