クリスマスケーキクッキング♪

全学年共通

今日は、待ちに待ったクリスマスケーキクッキング!
朝、お部屋に入るとロッカーの上には砂糖菓子やケーキボックスが・・・!もうドキドキしちゃう♪

そして、給食を食べて外遊びをしたら、いよいよケーキクッキング開始!
まずは袋の中から丁寧にシフォンケーキを取り出します。ここで落とすと涙なのでみんな気を付けて行っておりました。ちなみに、このシフォンケーキは北海道にある六花亭さんから取り寄せましたよ!これがまたおいしいんですよね。
その次に、ホイップクリームを塗ります!クリームを塗る姿は真剣そのもの。パティシエがたくさんいました!
そしてそして、最後は砂糖菓子・チョコレートを乗せます!これはセンスが問われます。みんな、どこに置いたら可愛いかな~と考えながらしていましたよ!

今日作った愛情たっぷりクリスマスケーキは、お家の方とご自宅で召し上がれ♪
 

ギャラリー