しゅうまいクッキング

全学年共通

今日は、しゅうまいクッキング!!

朝から楽しみにしていた子ども達。

早速準備をしてスタート!

ブンブンチョッパーを使って、玉ねぎのみじん切り!

あっという間に完成!

そして、豚挽き肉、玉ねぎのみじん切りと調味料を混ぜ合わせたら、しゅうまいの皮に包みます。

手袋をつけて準備よし!
ここからは、年長組も一緒に行ってくれました!

しゅうまいの皮に包むことに苦戦する年少組。
だんだんとコツをつかむ年中組。
すいすいと器用に行う年長組。

それぞれ包み方にも個性が出ていましたよ♪

そして、もやしを敷いたホットプレートに並べて蒸すと・・・
湯気も出てきてなんだかいい香りが!!

蓋を開けると・・・

「キャー!!」「やった~!!」と大盛り上がり!!

ホカホカしゅうまいの出来上がり♪

一口食べると、「さいこ~!!」と大絶賛!!

次には「おかわりください!」とあっという間にどのクラスもなくなってしまいましたよ。

しゅうまいクッキング大成功です♪

ギャラリー